运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

九百学子“武”动校园 第五届全民健身运动会异彩纷呈

• 发布时间:2014-07-04
武术承载中华文明,武术寄托中华智慧。经过近两个月的准备,6月4日14:00,我校第五届全民健身运动会武术比赛在西区田径场隆重举行。

起鼓踩乐,连环拳,拳拳有力;双节棍,棍棍显势。在精彩团体操表演过后,体育学院党总支书记冯亚平首先致辞,并预祝此次武术比赛取得圆满成功。随后,校团委副书记王征宣布武术比赛正式开始。

比赛由22支代表队, 42名裁判,885名参赛者组成。比赛项目有武术套路、跆拳道技能及散打。分别在5 个场地展开角逐。文新学院长拳快、狠、准,踏节奏、踩音乐,侧倒、砸拳、前拱翻、刚劲强韧。化工学院双节棍整齐有力、气势逼人。舞花、螺旋花、逍遥棍、劈棍、扭棍,棍棍自如,式式遒劲,获得评委一致认可。动作灵活、节奏鲜明,地资学院长剑夺人眼目,穿剑、点剑、截剑,花样百出,令人眼花缭乱,赢得周围观众雷鸣般的掌声。外国语学院易浪同学巾帼不让须眉,跆拳道场上英姿飒爽,横踢、踹踢、腾空前踢,尽显女儿本色。地资学院苏丙杰同学太极表演柔中带刚、动而不乱。“白鹤亮翅、手挥琵琶”等招式意神合一,整个赛场动静结合,显现出一片旖旎的景致。

至18:30,我校第五届全民健身运动会武术比赛接近尾声,经过激烈地角逐,文新学院获得团体总分第一名,数信学院和经管学院分别赢得团体总分第二名,美术学院获得团体总分第三名。

出席现场的嘉宾还有体育学院党总支副书记李才宝、副院长谭伟平、徐武等。