运动竞赛
当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文 运动竞赛

我校第六届全民健身运动会健美操决赛圆满举行

• 发布时间:2014-07-06
5月28日晚7点,由体育学院承办的我校第六届全民健身运动会健美操比赛决赛在校灯光球场精彩开赛。学生处副处长陈敏、体育学院副院长谭伟平、体育学院党总支副书记李才宝等嘉宾出席了本次比赛。
经过近两个月的训练准备及预赛的激烈比拼,共有25支队伍脱颖而出成功进入决赛。裁判员代表刘卢和运动员代表罗佳宣誓后,学生处副处长陈敏宣布第六届全民健身运动会健美操比赛决赛正式开始。比赛分为由体育学院组成的专业甲组和其他各二级学院组成的非专业乙组。
体育学院28名健儿带来精彩刺激的技巧啦啦操拉开了本次决赛的帷幕。健儿们呼着“激情似火,舞动青春,创造辉煌”的口号来到赛场上,洪亮的口号声让观众们感受到了体育学院莘莘学子的活力与激情。他们整齐的在舞台中散开,每一个动作都体现了他们扎实的功底;无论是头颈、上肢、胸部、腰部还是下肢等部位的动作都与音乐紧密结合,完成了力量与柔美的交接;更是大秀专业技巧,上演高难度的空中“飞人大战”。甲组女子特色操、自编操、大众六级体操、竞技健美操规定套路、少儿三级、带操等让观众移不开眼睛。
乙组的健儿们亦是不甘落后。文新学院的9朵花儿身着深蓝套衣,托着雨伞,在同学们的呐喊声中走到舞台中央展示她们的自编操。除此之外,教科学院的迷彩“野战部队”自编操、地资学院活泼、扎实的大众四级操等各类健美操轮番上阵,给此次比赛增添了活力。各二级学院精彩绝伦的展示,尽显我校学子青春风采,大秀体育魅力。
赛场上健儿们灵活的身影体现着青春活力的气息。比赛是肢体语言的一种表达方式,赛场是展示青春、展示活力的一个舞台。这个季节,让我们跟着音乐舞动,在比赛中品味青春的激情;这个五月,让我们扬起旗帜,在比赛中展现我们青年大学生的活力与健康。 时至晚9点整,在全场观众的热烈掌声中本次健美操比赛决赛圆满结束。