当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院前往重庆市兄弟学校考察学习

• 发布时间:2014-06-26
为学习借鉴重庆市同类高校在教学、训练、科研、学科建设、专业建设和队伍建设方面的成功经验,2011年3月14日至3月16日,体育学院王斌院长、谭伟平副院长等一行四人前往重庆三峡学院、长江师范学院考察学习。

3月14日上午,王院长一行受到了重庆三峡学院体育学院院长刘黎明等领导的热情接待。在随后的交流中,双方围绕教学、训练、科研、学科建设、专业建设和队伍建设方面等内容进行了深入交流。刘院长首先介绍了重庆三峡学院体育学院的基本情况,并对相关问题的认识、做法和实践中的一些困惑与王斌院长一行进行了较为广泛、深入的交流。

3月15日,王院长一行来到长江师范学院,受到了长江师范学院袁副校长和体育学院王永忠院长热情欢迎。在听取了长江师范学院体育学院同行的情况介绍后,王院长介绍了内江师范学院体育学院的基本情况。他说,长江师范学院体育学院在专业建设和特色建设等方面的很多经验和做法值得学习和借鉴,希望长江师范学院体育学院的同行能够与内江师范学院体育学院在特色建设等方面多加强交流和合作,促进共同发展。

通过本次考察学习,体育学院不仅增进了与这些高校的友谊和合作,而且获得了经验、开阔了视野、受到了启发、达到了预期效果,为体育学院在教学、训练、科研、学科建设、专业建设和队伍建设等方面提供了经验。