当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院举行内江市中小学田径运动会裁判培训讲座

• 发布时间:2014-06-26
3月30日上午9点,内江市第五届运动会裁判培训讲座于六教101举行,讲座由体育学院田径教研组组长胡谦主持,主讲人为内江市体育局高级教练,此次运动会总裁判师军。担任此次运动会裁判工作的老师和同学参加了这次讲座。
师军老师首先对担任此次运动会裁判的同学们表示祝贺,同时也对他们提出了几点要求:一是要严格执法,秉着严肃认真公正准确八字方针;二是要有时间观,要按时到场,不得缺席;三是形象观,具体是在执法过程中一定要注意细节,体现出一个裁判应有的良好形象。接着他用一些经典案例对裁判法和裁判规则进行了详细的讲解。最后他对同学们提出的有关裁判工作中可能出现的一些问题一一作答,让同学们受益匪浅。
讲座结束后体育学院副院长谭伟平对担任本次裁判的同学们提出了以下要求:一要注意安全,二要谦虚礼貌,三要严格要求自己,发扬体育人吃苦耐劳的精神。接着王斌院长也同学们提出了几点希望:一是注意安全,在比赛过程中要保证自身与运动员的安全。二是遵守纪律,本次运动会规格相当高,工作中一定要发扬体育学院良好传统,发扬文化体育人的美好品德。三是要虚心学习,珍惜机会。
领导们的重视让同学们感到了责任的重大,同时也对担任本次裁判工作充满了信心。最后胡谦老师对运动会的相关事宜进行了安排。