当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

十年磨一剑————记内江师范学院体育学院在一系列大赛中取得佳绩

• 发布时间:2014-06-26
内江师范学院升本建院今年整整十年,体育学院也伴随着学校十年发展逐渐走向成熟,十年来,体育学院坚持教学、科研、运动训练三管齐下,树立以育人为中心,人才质量是根本,教学质量是关键,学科建设是龙头,运动训练创品牌的理念,成效开始逐渐显现。特别是运动训练、竞技水平在全省、全国开始逐渐崭露头角,为学校争得了荣誉。体育学院通过运动训练这一平台,积极参与并服务地方经济文化建设,与市体育局和其他有关部门先后建立了“内江市青少年武术训练基地”,“ 中国峨眉盘破门武学研究中心”,多次在全省武术比赛中获优异成绩,武术水平进入全省第一集团军行列,为内江市,乃至四川省武术事业的发展作出了积极贡献,在刚刚结束的四川省第十一届运动会武术比赛中,也取得了佳绩。体育学院结合社会体育专业的开设,并根据社区体育和全民健身的蓬勃发展,在全省高校率先引进柔力球,并逐渐推进健身气功的开展,通过新兴项目的开展,带动其它运动竞技项目训练水平的提高,特别是近一年来,先后在全省、全国大赛中取得优异成绩。校跆拳道队获四川省高校大学生比赛团体第三名;体操队获四川省高校大学生比赛团体第二名;篮球队获四川省健身篮球赛内江赛区总决赛冠军;柔力球获四川省柔力球比赛团体第一名,受到了四川省政协原主席秦玉琴的高度赞誉;健身气功获全国比赛一等奖;特别是在刚刚结束的第五届全国高等师范院校大学生田径运动会丙组比赛,经过4天的激烈角逐,我校代表队在与全国近30个参赛队伍的艰苦竞技中,获团体总分第3名的佳绩,创下内江师范学院在全国性体育竞赛中的历史最好成绩,为内江师范学院争得了荣誉,为四川争了光,受到了同类高校的称赞。