当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院举行优秀传统文化现代社交礼仪教育大会-----体育学院传统文化教育系列报道之二

• 发布时间:2014-07-01

为配合体育学院传统文化教育,9月17日下午,体育学院“优秀传统文化现代社交礼仪教育大会”在篮球馆召开,体育学院党总支书记冯亚平,党总支副书记李才宝,学工办马学明、罗冬丽,以及体育学院10级、11级学生参加,大会由马学明老师主持。
首先冯书记作了重要讲话,他指出:“中华民族泱泱大国,五千年的历史保留下许多值得我们学习的传统文化,当代大学生应该学习和弘扬中国的传统文化,希望大家在生活中能够展现出我们当代大学生的素质。冯书记还对开学这段时间学生的表现做出肯定,同时希望体育学院的师生能够继续保持和努力,争取有一个崭新的精神面貌。
党总支副书记李才宝老师为大家做出精彩辅导报告,他用许多鲜活的例子为大家讲述中华民族传统美德的例子,无论从生活、学习还是工作中,我们都应该注意自己的言行举止,处处体现自己的道德修养,中国是礼仪之邦,而现在确实有一些不好的现象发生在我们身边,作为新一代大学生,我们应该改掉这些陋习,让中华民族的优良传统发扬光大。
体育学院学生会李华勇同学代表学生宣誓:我们将认真学习和继承中华民族的优秀传统美德,将优秀传统文化发扬光大。