当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

校代表队在2012年全国全民健身操大赛四川分站赛上获佳绩

• 发布时间:2014-07-01
9月14日至16日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,四川省社会体育指导中心、省健美健美操协会、成都理工大学承办的“2012年全国全民健身操系列推广大赛四川分站赛暨四川省健身健美锦标赛”在成都理工大学体育馆隆重举行。出席本次开幕式的主要领导和嘉宾有四川省体育局副局长方沛元,成都理工大学副校长王元君,省社会体育指导中心主任张平,省体育局老干部处处长、省健美操协会秘书长陈红等领导。本次大赛吸引了来自我省50支代表队共700多名运动员参赛。大赛分为全国全民健身操和四川省健身健美两个比赛单元,共有全民健身操等级推广规定动作、大众锻炼标准、有氧健身操、普及性健身操、民族健身操、街舞、时尚健身课程、体育模特、形体先生、形体小姐、健身先生、健身小姐、男子健美等项目。
我校健美操代表队在学校领导的关心支持下,在领队王斌院长,教练谭伟平、刘成菊、张丁月老师的带领下,由14名运动员组成健身操代表队参加了大学组2012全民健身推广套路六级有氧舞蹈规定套路、五级花伞规定套路、有氧舞蹈自编操、大众锻炼标准六级规定套路、时尚健身课程传统有氧操、街舞爵士规定动作、雷鬼规定动作以及街舞自选动作等8个项目的比赛。在比赛过程中队员们秉持“团结自信,永争第一”的信念,通过与来自省内相关高校队伍的激烈竞争,表现出了较高的专业水准和素养,不仅夺取了8个项目的一等奖,而且获得优秀组织奖和最佳表演奖的荣誉称号,受到了广泛称赞和好评,并获得参加今年10月在青岛举行的全国总决赛的资格,为学校争得了荣誉。