当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院学子赴内江市桐梓坝小学开展教育实践活动

• 发布时间:2014-07-05
校外教育实践活动是体育学院2013年教育实践工作的主要组成部分,开展校外实践见习活动,有助于我院学子更好地了解中小学体育教学现状,从实践中汲取中小学体育教学的经验,为自身步入社会,走向体育教师岗位打下良好的基础。
3月26日上午9:30,由体育学院分管教学实践工作的副院长徐武,体育学院体育教育专业2010级1班、2011级3班、2012级4班,共计300余名学子赴内江市桐梓坝小学开展校外教育实践活动。此外,随队的领导和教师还有副院长谭伟平、教学办主任魏玲、团总支副书记马学明、教师申向军、涂学敏、蒋代明、洪显君。
上午9:30,300余名学子准时在天一广场集合。首先,副院长徐武就此次校外教育实践活动的目的地、纪律要求和注意事项进行了说明和强调,要求全体参加此次校外实践见习的同学要服从安排、服从管理,明确自身任务和角色,认真实践,展现个人良好素质,为学院树立良好形象。然后,教师申向军就《教育见习成绩考核册》的填写做了详细的说明和指导,她强调,全体参与教育实践见习活动的同学在实践见习活动中要认真观察、认真记录、认真总结,并且要认真填写该《考核册》。
上午9:50,全体参加此次教育实践见习的领导、教师和同学来到桐梓坝小学,受到了该校领导的热烈欢迎。在随队老师的组织下,同学们有序、认真地观摩课间操,经了解,桐梓坝小学的课间操是“三操合一”的模式,即眼保健操、广播体操和韵律操,而且韵律操为该校体育教师自编操。这给全体参加见习活动的同学是一个极大的启发。在观摩四年级广播体操《七彩阳光》的教学过程中,同学们表现认真,将看课情况和总结认真地记录在笔记本上。
随后,桐梓坝小学的王中华校长发表讲话,他肯定了同学们今天的见习状态,鼓励同学们积极参与到各种教育实践活动中去,在实践中提高自身素质,提高自身能力。接下来,桐梓坝小学体育教师袁世平分享了他在多年小学体育教育工作中的经验,他强调在小学 体育教育中要注重教学的趣味性,要具有爱心和耐心,并且自己要不断地思考、总结和创新,形成一套有风格、适合小学生体育教学的教学方法。
上午11:30,全体同学返回学校,此次校外教育实践活动圆满结束。