当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院2011级社会体育专业见习初见成效

• 发布时间:2014-07-06
按照社会体育人才培养要求,4月22日至23日,体育学院组织2011级社会体育专业同学进行了为期两天的专业见习。
22日,同学们首先来到内江皮划艇队,听取了专业教练对皮划艇基本概况、技术特征的介绍,参观了皮艇、划艇、赛艇队员训练情况,初步了解了皮划艇比赛开展情况。
23日上午,同学们来到内江市翔龙社区。社区张书记就整个社区工作范畴、社区构造、工作形式、运营方式、社区人员需求及招募情况、社区文体活动开展情况给同学们做了详细介绍,并与同学们进行了亲切交流。
下午,同学们来到翔龙中学参观学习。学校苏校长及周主任首先就学校基本情况,学校体育生管理办法,体育比赛取得成绩作了简要介绍,并以短片的形式展示了学校体育活动开展情况。之后在苏校长和周主任带领下,大家参观了学校各种体育设施及场地器材,观看了学校体育课及体育生训练情况。
两天的见习,使同学们在快乐中学会了许多学校课堂之外的知识,进一步了解社会人才需求情况,拓宽了思路尤其是就业思路,相信在接下来的见习活动中会有更大的收获。