当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

以峨眉武术之道 凝聚中国非遗之魂

• 发布时间:2023-05-25

2023年5月16日——18日,内江师范学院峨眉武术文化学院及教育部中华优秀传统文化传承基地的师生参加央视拍摄的《非遗里的中国——峨眉武术篇》,他们将峨眉武术的精髓与非遗文化完美融合,以武术之道,凝聚非遗之魂,向世人展示了内江师范学院学子的独特魅力。

在拍摄中,学生们通过精湛的武术技艺和饱满的表演,展示了峨眉武术的博大精深。他们以准确而流畅的动作展现了对峨眉武术的深入理解,将传统技巧与现代创新相结合,呈现出独特的魅力。他们身姿挺拔、气势磅礴,以强大的精神力量和高度的竞技技巧展现了峨眉武术的真谛。

更为重要的是,学生们通过参与央视拍摄的《非遗里的中国》展示了对非遗文化的敬意和传承精神。他们深入挖掘峨眉武术的历史渊源和文化内涵,将其融入到表演中,让观众感受到非遗文化的魅力与力量。他们以峨眉武术为媒介,向世人展示了中国传统文化的博大精深,传递了对非遗保护和传承的关注和支持。

内江师范学院学生们以武术之道凝聚非遗之魂,为央视拍摄的《非遗里的中国》增添了一抹亮丽的色彩。他们展示了内江师范学院学子的独特魅力和对传统文化的深厚热爱。他们的精湛技艺和对非遗文化的传承,必将激励更多人珍视非遗、传承文化,为中华文化的繁荣发展贡献力量。

(图文/代伟男 一审一校/代伟男  二审二校/申向军 三审三校/李才宝)