当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

峨眉武术教研室教师组织集体听课、观摩研讨活动

• 发布时间:2023-10-09

2023年10月8日,峨眉武术教研室组织全体教研室教师对徐树、杨闯闯两位老师进行集体听课和教学观摩、研讨学习活动。本次活动由许艳玲老师主持,全体教研室成员参与了本次教研活动。

一、课程组织与安排

在本次听课过程中,教师们主要关注两位教师的课程组织与安排。两位教师能够按照教学计划,明确教学目标,并采用恰当的教学形式和内容进行授课。在课程结构上,教师注重学生的全面发展,将理论讲解与实际操作相结合,充分展现了体育课的教学特色。

二、教学方法与技巧

两位教师在教学过程中,运用了丰富多样的教学方法和技巧。首先,教师善于通过讲解和示范来传递知识和技能,使学生能够直观地理解和掌握。同时,教师还能够针对学生在练习中出现的错误进行及时纠正,充分体现了因材施教的教学原则。此外,教师还采用激励法,鼓励学生发挥潜能,增强自信心。

三、课堂氛围与纪律

在课堂氛围和纪律方面,教师表现出良好的掌控能力。学生参与度较高,能够积极配合教师完成各项教学活动。课堂秩序井然有序,学生之间互相尊重、友善合作。这种良好的课堂氛围为教学活动的顺利进行提供了保障。

通过本次教研活动,全体教师为进一步提高教学质量,总结了以下几点提高和改进措施:

加强与学生的沟通与互动,更好地了解学生的需求和反馈,以便及时调整教学策略;不断更新教学内容和方法,关注体育领域的最新发展动态,将新的教学理念和技术引入课堂;培养学生的体育兴趣和爱好,激发学生的潜能,帮助他们树立终身体育锻炼的意识;重视学生的个体差异,有针对性地进行辅导和指导,确保每个学生都能在体育课中得到成长和进步。