当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

说课竞赛展风采 聚力赋能共成长——体育学院举办青年教师说课比赛

• 发布时间:2023-10-19

为进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,提高体育学院教育教学质量,构建扎实、深度的高效课堂,2023年10月18日,体育学院举行了青年教师说课比赛。比赛采用赛前报名,现场抽签上场顺序,限定说课时间的方式。体育学院教学指导小组成员以及部分具有丰富教学经验的中老年教师担任评委。

在赛场上,青年教师们通过说课,展现了自己对教学指导思想、教材内容、学生情况的深入了解,对教学思路的整体把控、对教学手段、方法的熟练运用。在课程思政方面,选手们结合授课内容向学生们进行爱国主义、集体主义、中华优秀传统文化的教育,充分展现了当代高校青年教师们利用课堂教学将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,践行“为党育人、为国育才”的初心使命。

赛后,评委和听课老师们与参赛青年教师们进行了深入交流,对选手们提出了诸多宝贵的意见何建议。通过本次说课比赛,不论选手、评委、听众,都表示大有收获,可以后效促进教学水平的提高。