当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

峨眉武术教研室开展课程目标达成度计算学习交流研论会

• 发布时间:2023-11-14

根据学校以及学院师范专业认证要求,峨眉武术教研室于2023年11月13日在体育学院党政办公室,进行教研室课程目标达成度计算、达成度分析报告的撰写进行了集体学习和经验交流,会议由教研室主任许艳玲老师主持。

第一,进一步明确课程目标达成度计算的重要意义。师范专业认证中课程目标与毕业要求达成度计算,在师范专业的认证过程中,确保课程目标与毕业要求达成度是至关重要的一个环节。不仅关系到学生学习成果的检验,也是衡量教学质量的重要标准。

第二,进一步熟练课程目标达成度计算的操作环节。根据师范专业认证要求和学院课程目标达成度的计算标准,针对学生各项成绩数据收集、成绩录入要求、达成度图表制作等环节,全体教师进行了深入学习;并对实际操作中的问题进行了探讨和数据录入经验的分享。

第三,落实课程达成度计算的各项任务。针对教研室所承担的课程(峨眉武术、峨眉空竹、峨眉射艺、专项),各任课教师进行学生成绩数据收集录入等工作,课程负责人统筹整合,完成达成度报告的撰写。

通过这次培训,即使各位老师对达成度计算的结果有了更深一层的理解,也促进了教师对于学生学习情况的掌握,从而推动课程教学的持续改进和优化。

(文字/许艳玲  图片/许艳玲  一审一校/代伟男  二审二校/申向军  三审三校/李才宝)