当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院教师参加“2023年全国社会体育高质量发展暨专业课程和教材建设研讨会”

• 发布时间:2023-12-06

为全面落实党的二十大关于“广泛开展全民健身……加快建设体育强国”和“教育部关于一流课程建设的实施意见”的精神,推动社会体育高质量发展和社会体育指导与管理专业核心课程与教材建设,2023年12月1-4日在海南举办“2023年全国社会体育高质量发展暨专业核心课程和教材建设研讨会”,我院申向军副院长、社会体育指导与管理专业带头人颜下里和张宝文老师参加了此次会议。

会议中,来自全国各地的社会体育专家学者齐聚一堂,共同探讨社会体育高质量发展的新路径和新思路。王凯珍教授以“社会体育指导与管理专业建设探索”为主题作了主旨报告;天津体育学院社会体育学院院长、博士生导师刘保华教授分享了“社会体育指导与管理专业建设和人才培养的新理论、新路径、新进展和新成果”的主旨报告。两位教授的报告为与会者提供了新的视角和启示,为推动社会体育指导与管理专业的发展提供了有力支持和良策。

研讨会还专门设置了座谈研讨环节,主要议题包括“一流本科专业建设现状与路径”和“产教融合专业建设现状与对策”。与会者围绕两个议题展开了深入交流,共同探讨了社会体育指导与管理专业一流本科专业建设和产教融合专业建设的现状、问题与挑战,并分享了各自的经验和思考。通过座谈研讨环节的深入交流,与会者对于一流本科专业建设和产教融合专业建设有了更深入的认识和理解,同时也为未来社会体育指导员与管理专业的建设和发展提供了宝贵的思路和建议。

通过本次研讨会,我们深刻认识到社会体育高质量发展所面临的新形势和新挑战,同时也意识到,只有不断加强专业课程和教材建设,推进产教融合发展,才能更好地适应时代的需求和社会的发展。相信在未来的日子里,内江师范学院体育学院将继续发挥自身优势,为培养更多优秀的社会体育人才贡献力量。