当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院举办2010届毕业论文撰写讲座

• 发布时间:2014-06-28
4月26日上午9:40,在五教南101举行了一场体育学院2010届毕业论文撰写讲座。演讲人是学报的编辑李伟男老师,参加讲座的是体育学院大四的全体同学。
李老师主要从四个方面讲述了毕业论文的写作。首先从毕业论文写作的基本价值入手,来谈到了写作的宏观价值、写作目的、写作的态度和写作的方法。然后谈到了写作的基本内容,包括概念、以及特点、书面格式(前置部分,主要部分)的写法、引言、正文等多各方面,细致的把基本内容的每一个部分都讲到了。然后还谈到了论文写作的技巧,从材料的准备,起草,都讲了许多省时的办法,其中修改就有第一读攻法,第二求助法,第三搁置法。写作技巧让同学们在写作时避免了许多的麻烦,少走了许多的弯路,让同学们受益匪浅!最后李老师谈到了许多写作的注意事项,把一些很细微的但同学们容易犯的错误让同学们牢记,以防止错误的发生。
整场讲座在一种很轻松的环境下进行,同学们聚精会神的听着讲座,李老师时而幽默的演讲风格,让同学们笑声不止,同学们喜欢李老师的幽默,同时被李老师丰富的知识,严谨的态度所感染。整场讲座十分精彩,同时也让听讲的同学们满载而归。