当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

提升内涵,稳步发展——体育学院召开教学改革研讨会

• 发布时间:2014-06-30
2011年1月22日,为了进一步提升教学质量,落实学校期末教学活动安排, 体育学院组织召开了教学研讨会,就公共体育课程教学改革进行专题探讨。研讨会由体育学院院长王斌主持,体育学院院级领导班子成员、各教研室主任、教学办及部分教师参加会议。
研讨会上,王斌院长首先对前一段时间教研活动成果进行了总结和表扬,总结了目前公共体育课上课现状,并向大家阐述了公共体育课程改革的初步思路。接下来公体教研室主任魏勇老师介绍了目前国内高校公体教学的几种主要运行模式,重点介绍了开展体育俱乐部教学较为成熟的几所大学运行特色、办学条件、以及我校运行该模式存在的困难。
参会教师从教学内容、教学形式、学分设置、教学管理、师资选配等课程改革涉及方面积极发表意见、提出各种建议并展开热烈讨论,形成了较为统一的意见。现场确定了课程改革各方面的分工负责人,提出完成时间表。
本次教学研讨会为规范和提高我院教研活动质量,推动我校公共体育课程教学的实质性改革、提高课堂教学质量、增强教学的针对性和实效性将有重要的意义。