当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院教育见习拉开序幕

• 发布时间:2014-07-04
3月16日,体育学院体育教育专业2009级1班、2010级3班306名同学在副院长徐武、申向军教授及相关教师带领下到内江第一中学参加了由内江市教委教科所组织的“高中体育课程改革示范公开课”的观摩学习。
本次观摩课内容有篮球、足球、羽毛球、乒乓球等项目。一中的老师们上课形式多样、具有趣味性和学习性并存的特点。同学们分成多个小组并选择自己感兴趣的课程进行观摩和学习,认真地做了相关笔记,作为以后学习和工作的参考。
在观摩课结束后,徐院长对此次观摩课做了总结,并代表体育学院以及参加此次观摩活动的同学和老师们对内江第一中学给同学此次观摩学习表示感谢。内江第一中学政教处主任王殿荣老师、艺体教研组组长王玉林老师分别对此次观摩课 “高中体育教学新课改”做了简单的介绍并鼓励大家根据课改全面发展各项素质,努力学习专业知识为以后的学习和工作打下坚实的基础。
本次观摩见习活动使同学们开阔了眼见,增长了见识,对中学体育新课改有了初步的认识和了解,为明年的教育实习奠定了基础。