当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院省级“体育教育专业综合改革试点”准备工作有序推进---省级专业综合改革试点项目系列报道之二

• 发布时间:2014-07-05
内江师范学院体育学院“体育教育专业综合改革试点”项目,是2012年四川省省级体育教育专业综合改革试点项目,它既是一份荣誉,更是一份责任,是省教厅和学校对我们的信任,更是内江师范学院体育学院一代又一代人团结奋斗、无私奉献、努力拼搏的回报,体育学院团队没有理由不举全院之力做好,回报各级领导的信任和学生家长的期待。
今年4月立项以来,学校、体育学院高度重视,在教务处的指导下,体育学院成立了项目改革试点工作小组,立即启动了相关的前期准备工作,工作小组先后9次召开专题会议,研究相关工作,并多次到全国、全省各地调研、考察、学习。努力实现省教厅所要求的“充分发挥高校的积极性、主动性和创造性,结合办学定位、学科特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案。准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,通过自主设计建设方案,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进人才培养水平的整体提升,形成一批教育观念先进、改革成效显著、特色更加鲜明的专业点,引领示范本校其他专业或同类型高校相关专业的改革建设”。
其它前期工作已准备就绪,工作小组正积极筹备“体育教育专业综合改革试点”项目实验班的组建工作,实验班将在2012级体育教育专业新生中进行选拔,二十多人的实验班只是一个点,我们相信,通过实验班的教学运行,将示范性的引领体育学院教学、科研、运动训练、竞技水平、学科建设、学生工作、管理工作上新台阶。
通过实验班的运行,努力做到突出特色和优势,创新教学手段与方法,强化基本功训练和为人师表,寓教于乐,拓展视野,关注课堂内外,在创新和杰出上有进展。