当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院圆满结束到桐梓坝小学观摩见习活动

• 发布时间:2014-07-05
3月23日,体育学院体育教育专业2009级1班、2010级3班和社会体育专业2009级2班348名同学在副院长徐武、申向军教授及相关教师带领下到桐梓坝小学观摩学习小学体育教学。
本次观摩课是桐梓坝小学三年级新课改体育课。体育课本着“我运动、我健康、我成长、我快乐”的指导思想开展,培养学生德智体美全面发展。针对小学生身心发展特点,袁世平老师上课内容生动、活泼、有趣。见习同学有序的围站在操场周围观摩和学习,并认真地做了相关笔记,作为以后学习和工作的参考。
在观摩课结束后,徐院长代表体育学院以及参加此次观摩活动的同学和老师们对桐梓坝小学给同学此次观摩学习表示感谢。桐梓坝小学校长唐霞、教学校长王中华、授课老师袁世平分别对“小学体育教学新课改”和“小学体育教学特点”做了简单的介绍和分析,并鼓励大家全面发展,努力学习专业知识为以后的教学工作打下坚实的基础。
本次观摩见习活动使同学们对小学体育新课改有了初步认识和了解,也让同学们对以“健康第一、快乐为本”为指导想的体育课程更好的融入小学体育教育有了更多的思考,同时为明年的教育实习奠定了基础。