当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

加强国际交流,推进体育教育专业综合改革上新台阶---体院教师参加国际体育科学学术会议--省级专业综合改革试点项目系列报道之八

• 发布时间:2014-07-05
2012年四川省教育厅体育教育专业综合改革试点项目经过了前期的大量调研准备工作,到现在的全面顺利实施,团队的努力获得了较为满意的效果,同时,在改革实施的进程中,他山之石可以攻玉,团队成员不断总结经验,在有效推进改革方案的同时,也需要不断的加强国内外交往,了解当今国内外最先进的教育教学发展动态,吸收当今最先进的思想和理念,不断地充实和完善改革方案,加强交流,特别是较高水平的学术交流,是团队提升、充实、完善教改方案较为有效地途径,使提高育人质量与时代的要求有机的结合。
由中国大学生田径协会主办,长安大学承办的“2012国际体育科学与学校体育学术会议”,于2012年10中旬在西安举行。该会议旨在推动体育科学发展、促进国际间体育学术交流,共同研究和探索国际体育科学与学校体育发展的新思路、新方法,共享世界各国体育科学研究成果,实现学校体育国际化发展目标。这次大会的主题是“学校体育---创新与发展”,参加会议的代表来自世界各国和不同地区,同时,大会特邀请了日本早稻田大学、筑波大学,美国佛罗里达大学、美国北卡罗莱纳大学、德国科隆体育大学、英国拉夫堡大学等一批国外体育科学领域的著名专家学者,就体育教育、运动、健康与文化等方面专题进行广泛的学术交流。
体育学院三位教师有幸受邀参加该会议,他们带着完善、提高体育教育专业综合改革的使命,本着学习、交流、提高的主题,虚心的与国内外专家、学者进行广泛、深入的交流、学习,受益非浅,同时三位教师的学术论文,均获得了二等奖。