当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

我校第十二届运动会圆满闭幕

• 发布时间:2014-07-05

(图片部分引自学校相关网站)4月13日下午,为期三天的校第十二届运动会圆满画上了句号。本届运动会以“阳光体育与全民健身同行”为主题,分教工组、学生组进行,设有田赛、径赛、拔河比赛、50米迎面接力比赛等多种项目,是一次师生共同参与的体育盛会。

11日上午举行了隆重热烈的开幕式及团体操表演,校党委书记马元方、校长谢峰、党委副书记高宁、费文晓、副校长曾良、黄辉、赵明,大会组委会全体成员、各职能部门负责人以及各二级学院院长、党总支书记出席了开幕式。开幕式由党委副书记、体委主任高宁主持。

伴着雄浑激昂的运动员进行曲,国旗队、校旗队、彩旗队、裁判员代表队及各二级学院、后勤处、图书馆、行政工会、党群工会共计18支运动员代表方阵有序入场。 庄严的升旗仪式结束后,校长谢峰致开幕辞。他代表学校党委和行政,对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为筹备组织运动会付出辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢。他指出,学校体育是素质教育的重要组成部分,是强健学生体魄、培养学生顽强意志和良好合作意识的重要途径,也是校园文化建设的重要内容。本次运动会是为鼓舞全校师生推进学习事业发展,以实际行动喜迎党的十八大胜利召开的一次良好契机,他号召全体运动员团结拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出友谊,全面展现我校师生蓬勃向上的时代风采和精神风貌,实现比赛成绩和精神文明的双丰收。。

引人注目的是,建校以来首次大型团体操表演为本届运动会留下了浓墨重彩的一笔。表演以“畅想青春,放飞梦想”为主题,由1000余名体育学院学生共同完成,共分三个篇章:“青春年华”,“激情飞扬”,“拥抱梦想”。只听鼓声一响,学生们举着红、白、黄、绿、蓝五种颜色的旗帜像股股洪流从两边涌向田径场,绕场两圈后,他们站定整齐地挥舞着旗帜跑向主席台方向,“拥西林,抱沱江……”伴着熟悉的校歌旋律,组成了奥运五环的图案,嘹亮的校训“明德博学,笃学创新”响彻整个田径场;“激情飞扬”篇章主要是以武术为主,在《好汉歌》的旋律中,表演者们围成五个圈,表演了剑术、太极、长拳,整齐而富有力量的表演使现场观众热血沸腾,掌声、欢呼声此起彼伏;第三篇章——“拥抱梦想”分别由搏击操,啦啦操,“学雷锋 树新风”三个小表演组成,动感的节奏,轻快的步伐,响亮的鼓点汇成了一首青春进行曲,彰显了当代大学生无限的激情与梦想。

经过三天激烈的角逐,共有17人次打破了9项校运会记录。无论是主题为“畅想青春,放飞梦想”的团体操表演,还是高潮迭起的各项赛事,都充分展示了全校师生良好的精神风貌。

在本届运动会中,获得乙组学生团体前八名的分别是:经管学院、地资学院、工程学院、美术学院、教科学院、文新学院、政史学院、音乐学院;拔河比赛学生组前六名分别为:美术学院、文新学院、工程学院、生科学院、数信学院、教科学院;获得学生组50米迎面接力比赛前六名的是:经管学院、地资学院、工程学院、教科学院、生科学院、美术学院。最终,政史学院、体育学院、外语学院、生科学院、化工学院、数信学院获得了本届运动会的优秀组织奖,经管学院、工程学院、美术学院、地资学院、教科学院、文新学院则分列团体总分前六名。教工组前八名由体育学院、音乐学院、化工学院、工程学院、行政、外语学院、经管学院和美术学院夺得。