当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院田径娱乐化教学改革正式启动----省级专业综合改革试点项目系列报道之四

• 发布时间:2014-07-05
田径娱乐化教学改革是四川省2012年唯一省级体育教育专业综合改革试点项目的重要改革试点课程之一,其改革的内容、方法、体系将直接影响该项目的效果,田径娱乐化教学改革课程组接受该任务后,反复调研,确立了田径娱乐化教学改革方案,专门编写了由人民体育出版社出版的《田径娱乐化教程》,并按田径娱乐化教学设计了相关的教学计划、大纲、课程方案,以及与之配套的教学手段、方法、措施、设备……等。实验班组建后,该班的田径课已正式按田径娱乐化教学改革方案实施,课程组近日专门举行了田径娱乐化教学改革现场教研活动。通过相关教师对体育教育专业综合改革之田径娱乐化教学的实验班的现场技能教学演示,针对性的解决一些创新性手段与方法的可行性、实效性,通过本次创新教学改革展示,给现场教师耳目一新的感觉,彻底颠覆了几十年来所有教师对田径教学的认识,基本达到了田径娱乐化教学的设计预期,同时,相关教师也提出了一些有益的、富有建设性的、积极的意见和建议。