当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院召开体育教育专业2022版人培方案修订教研室主任座谈会议

• 发布时间:2022-04-18

为进一步做好2022年体育教育专业人才培养方案修订工作,体育学院于4月16日上午在体育学院会议室召开教研室主任座谈会议。本次会议由副院长李素军主持,院长谭伟平、副院长申向军、各教研室主任参加会议。

会前谭伟平院长强调学院要高度重视人才培养方案修订工作,人才培养方案修订应立足学校、学院发展战略定位和人才培养目标,以适应社会经济发展和学生个体发展需求为导向,以调整和优化课程体系为重点,增强人才培养方案的预见性和前瞻性,高标准做好修订工作。会议上,李素军副院长对体育教育专业人才培养方案修订工作进行了部署,明确了工作负责人和日程安排,提出了具体工作要求,副院长申向军及各教研室主任就体育教育2022版专业人培方案的课程体系修订发表了意见。

体育学院启动体育教育专业新一轮人才培养方案的修订工作,有助于落实立德树人根本任务,夯实体育学院内涵发展、高质量发展的根基,更好地履行人才培养职责。此次会议加强了各教研室和专业负责人对本轮人才培养方案修订工作的认识与理解,为构建专业人才培养体系理清了思路,明确了工作方向,对体育教育专业2022版人培方案修订工作的开展起到了促进和推动作用。