当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

体育学院顺利启动2021级体育教育专业《试教》课程

• 发布时间:2023-10-24

为贯彻落实教育部对培养应用型人才的要求,进一步做好专业教学实践工作,依据学院人才培养方案,同时结合实际情况。10月23日上午8点30分,2021级体育教育专业《试教》课程启动仪式在我院“三位一体”协同育人基地内江三中田径场举行。本次课程指导教师甘春勇、肖小彬、杨剑、吴建洪、尹春华、刘凡军以及2021级体育教育专业全体同学参加了本次启动仪式。仪式由体育学院实践教学教研室主任刁沛主持。

首先,刁沛介绍了担任本次课程的指导教师团队,并对《试教》课程进行解答。该课程作为我院提升师范生师范技能的重要实践课程,具有极其重要的意义。本次实践跨度6周,时间较长,学生们利用课余时间到三中进行相关实践活动,务必充分做好各项准备,同时要注重个人形象,不得干扰学校的正常教学秩序。

接下来,内江三中体育教研组组长对本次《试教》课程在三中的具体安排进行部署,谈到本次三中高度重视该年级同学此次的实践环节,体育组经过充分讨论,最终确定了6名指导教师。希望同学们按照指导教师相关指导,结合体育学院、内江三中相关规定,圆满完成本次实践课程。

最后,各指导教师按计划,对本组同学进行小组指导。