当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

立足教学,提高质量——峨眉武术教研室开展教学总结、打磨课程研讨活动

• 发布时间:2024-01-10
  • 作者:张凤娟

2024年1月9日,根据学院审核性评估工作安排,峨眉武术教研室开展了本学期教学工作总结和针对下学期课程的集体听课打磨研讨活动。

教研室首先在明德楼教师召开了教学工作总结会议。在回顾过去几个月的教学实践中,我们发现了一些关键问题,这些问题需要及时解决以确保未来的教学质量。首先,我们面临的主要问题是普修教育器材的匮乏。这一问题直接影响了教学效果,限制了学生的实践操作机会。此外,学生旷课和迟到的现象比较普遍,这不仅影响了学生自身的学习进度,也破坏了课堂的整体学习氛围。其次,教师通过课堂教学发现,目前的学习氛围和学生的学习积极性不够高。这可能与教学内容的设计有关,也与学生之间的互动和合作方式有关。目前的分组方式存在一定的问题,需要更加注重异质分组,并确保每个小组中都有表现良好的学生起到带头作用。

最后,峨眉武术教研室针对下学期许艳玲老师的专项课程,在武术馆进行了集体听课打磨。听课结束后,教研室教师对课程的设计、教学方法、线上资源等方面进行了交流和探讨,并与自己课堂内容进行了对比,力求精益求精,切实提高课程的教学质量。

(文字/许艳玲 图片/许艳玲 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)