当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

大学体育教研室打磨精彩一课的活动

• 发布时间:2024-01-12
  • 作者:张凤娟

2024年1月11日,大学体育教研室在田径场开展了打磨精彩一课的活动。下学期担任了大学体育教学任务的部分教师参加了此次活动。首先,教师们针对大学体育的教学目标、教学内容、教学方法、教学原则和规律进行了讨论。在教学演示环节,许艳玲老师对峨眉武术套路招式的规范性,以及攻防含意进行了讲解与演示。最后,大家一致认为,大学体育课程是体育学院的形象窗口,要求教师必须具备完善的人格和高尚的职业道德。在教学过程中,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,培养学生良好的体育道德和团结协作的精神;要加强传统优秀文化教育,树立文化自信;要让学生体验运动的乐趣,养成积极乐观的生活态度;要确实增强体质,使学生树立终身体育的观念;要健全学生的人格,培育学生积极向上的品格;要锤炼学生意志,使学生树立远大的奋斗目标。

(文字/魏勇 图片/魏勇 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)