当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

学校对体育学院本科教育教学审核评估暨开学初准备工作完成情况开展督查工作

• 发布时间:2024-02-29

今年4月学校将迎来教育部审核评估专家组的评估。为了确保审核评估各项准备工作按计划推进、新学期各项开学准备工作顺利完成,学校决定开展本科教育教学审核评估暨开学初准备工作完成情况督查。

2月28日上午,由史仕新副校长带领学校督查组对体育学院开展了本科教育教学审核评估暨开学初准备工作督察工作。体育学院领导班子成员、教学办、学工办、专业负责人、各教研室主任参加了相关会议。

史校长一行认真听取了体育学院关于审核评估工作以及开学初准备工作情况的汇报,实地检查了体育学院教学环境,对体育学院管理制度、日常工作材料等档案、教学档案整理情况、二级单位网站、文化墙等文化建设情况进行了检查,并与体育学院领导班子、科室负责人、专业负责人进行了深度访谈,全方位督查本科教育教学审核评估暨开学初准备工作完成情况。

史校长肯定了体育学院关于本科教育教学审核评估工作方面的成绩,在现场交流会议上,对存在的主要问题一一进行了点对点反馈,同时强调由体育学院要由主要负责人牵头对存在的问题研究形成整改方案,明确整改重点、责任人和完成时限,确保整改质量。要继续深入学习和领悟新一轮审核评估的主旨要求和指标内涵,把当下整改与本科人才培养的长远发展结合起来,全面落实立德树人根本任务,持续完善“三全育人”“五育并举”培养体系,持续优化人才培养质量保障机制。要以高度的责任感和紧迫感完成好专家线上评估与入校考察的各项准备工作,以良好的精神面貌和办学实绩迎接专家考察。

(文字/代伟男 图片/代伟男 一审一校/张凤娟 二审二校/申向军 三审三校/李才宝)