当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【党纪学习教育】党委书记讲授党纪学习教育专题党课

• 发布时间:2024-06-28

为进一步营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实,6月25日上午,体育学院党委书记李才宝在会议室为学院党委委员、党支部书记讲授题为《严守纪律、防范风险争做合格党员》专题纪律党课。

课上,李才宝首先讲述了《中国共产党纪律处分条例》新修订的背景和特点,并围绕“牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求” “坚定信念坚持和发展中国特色社会主义的必然要求” “坚定信念坚持和发展中国特色社会主义的必然要求”三方面内容,重点阐述了提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性。通过党纪学习教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

李才宝结合个人学习和岗位实际,对“六项纪律”谈了自己的认识体会,查摆学院在“六项纪律”存在的风险隐患,针对性地提出改进措施。

李才宝强调,纪律是党的生命,需要用鲜明旗帜、坚定立场、严肃态度来执行。党员干部要以“六大纪律”为准则,严守党的纪律,规范工作生活行为,争做“忠诚、干净、担当”的合格党员,更加紧密地团结在学校党委周围,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,奋力推动学院高质量发展。

(文字/李宜夏 图片/李宜夏 一审一校/王应 二审二校 /吴昊 三审三校/李才宝)

IMG_20240625_095042