当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院09级社会体育专业外出见习圆满结束

• 发布时间:2014-06-28
5月10日清晨,体育学院09级社会体育专业全体同学启程赴邛崃见习考察。本次见习由体育学院副院长徐武和张明莲老师带队,历时三天。对天台山旅游景区和平乐古镇金鸡谷攀岩基地进行了全面考察,并参与了实践操作。 5月10日中午,全体同学到了天台山之后,以徒步登山的方式向山顶攀爬。在登山过程中大家相互帮助,充分发挥了团队协作精神,经过近两个小时的攀爬,终于到达休整住宿地——小磨坊。
5月11日,我们来到了此次见习的第二站平乐古镇金鸡谷攀岩基地。同学们仔细听完当地教练讲解之后,按意愿被分成了两个组,一个是由32人组成铁道式攀登组,另一个是由8人组成的攀岩组。铁道式攀登和攀岩可以说各具特色和亮点,金鸡谷的铁道式攀登轨道是全国首条,而攀岩则是完全的在自然岩壁上,它充满着不确定的因素。相对于铁道式攀登,攀岩更具有挑战性,它对人的臂力和协调性要求相当高。稍作调整,大家换好装备,检查了安全措施后就开始攀登了。在攀岩项目中,每个上场的同学都在岩壁上仔细的寻找着着力点,从一个支点力求向下一个难点冲击。在另一边的铁道式攀登中,32个人又被编成了3个小组,每个小组有一名当地的专业教练带队指导。他们在安全绳的保护下,一步一步的变换锁扣点,在绝壁上艰难前行。在前进过程中大家互帮互助,彼此鼓励,最后在大家的加油声中全部都登上了顶端。结束了平乐之行后,全体返回了学校。
5月12日下午,全体同学在徐武副院长和张明莲老师的带领下又来到了内江汉格威健身中心。汉格威健身中心是内江最大,设备最齐全的健身休闲会所,它与我校建立起战略合作关系。此行,徐武副院长代表体育学院把写有“内江师范学院体育学院社会体育实习基地”的牌匾交到了汉格威健身中心吴总经理的手中,这标志着汉格威健身中心此后就是我院社会体育专业的一个处实习基地。授牌仪式结束后,大家在汉格威工作人员的带领下对整个健身中心进行了考察,并参与了其中的一些实践操作。参观完之后,大家安全的返回了学校,圆满的结束了此次专业见习考察!