当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【三会一课】体育学院党委学生第一党支部召开2024春季学期接收预备党员暨预备党员转正党员大会

• 发布时间:2024-05-29

为进一步加强党员队伍建设,切实提高党员发展质量,充分发挥党员的先锋模范作用,5月27日下午,体育学院党委学生第一党支部召开2024春季学期接收预备党员暨预备党员转正党员大会,讨论但家欣等10名同志转为预备党员、徐薇等8名同志的转正事宜。会议由支部书记李鹏主持。

会议第一项,对但家欣等10名发展对象逐个进行讨论。发展对象逐个汇报自己对党的认识,学习党章的体会、入党动机及自己和家庭主要社会关系的基本情况等;入党介绍人介绍发展对象学习、思想、工作等方面有关情况;学生党支部书记王应代表支部宣读了发展对象的综合政审情况;与会党员对发展对象纷纷发言介绍情况,最后根据讨论情况,采取无记名投票的方式进行表决,支部大会同意接收但家欣等10名发展对象为中共预备党员。

会议第二项,由徐薇等8名同志依次发言,汇报预备期一年中的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获及表现等情况,并找出缺点与不足,表达了自己加入中国共产党的决心。发言完毕后,培养人、支委会分别对其作出了客观评价,并提出了整改意见与建议,表达是否同意其转为正式党员的意见。随后,大会采取无记名投票的方式进行表决,一致同意徐薇等8名同志按期转为中共党员。

支部书记李鹏向转正党员们表示祝贺,并提出了殷切的希望和要求。他希望新党员们能够继续保持良好的学习和工作状态,不断提高自身素质和能力水平,坚定信仰、敢于创新、勇于担当、脚踏实地、奋发前行,共同谱写发展新篇章。

(文字/刘胜强  图片/体育学院团总支宣传部  编辑/吴斯羽  一审一校/王应  二审二校/吴昊  三审三校/李才宝)

U@LR8YR1J`6RO~YH87UOB6K_tmb

V)G[JM`QNX@_XBH@IT6}UKU_tmb