当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

【三会一课】体育学院党委学生第二支部召开2024春季学期接收预备党员暨预备党员转正大会

• 发布时间:2024-05-29

为扎实做好基层党建工作,进一步加强党员队伍建设,确保党员的高质量发展,5月27日19:00时,体育学院党委学生第二支部在明德楼B208召开支部大会,讨论接收庄先丽等5名发展对象为中共预备党员、王瑜怡等8名同志的转正事宜。会议由支部书记王应主持。

会议第一项议程,对庄先丽等5名发展对象逐个进行讨论。发展对象逐个汇报自己对党的认识,学习党章的体会、入党动机及自己和家庭主要社会关系的基本情况等;入党介绍人介绍发展对象学习、思想、工作等方面有关情况;学生党支部书记王应代表支部宣读了发展对象的综合政审情况;与会党员对发展对象纷纷发言介绍情况,最后根据讨论情况,采取无记名投票的方式进行表决,支部大会同意接收庄先丽等5名发展对象为中共预备党员。

会议第二项议程,由王瑜怡等8名申请转正的同志依次进行发言,汇报预备期一年中的思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获及表现等情况,并找出缺点与不足,表达了自己加入中国共产党的决心。发言完毕后,培养人、支委会分别对其作出了客观评价,并提出了整改意见与建议,表达是否同意其转为正式党员的意见。随后,大会采取无记名投票的方式进行表决,一致同意王瑜怡等8名同志按期转为中共党员。

最后支部书记王应结合自己的经历向支部党员分享感悟,并强调党的纪律,希望党员同志时刻保持奉献之心、敬畏之心、责任之心和忠诚之心,发扬党员的先锋模范作用,不断提高自己的党性修养,为支部建设贡献自己的力量。

(文字/朱阳图片/体育学院团总支宣传部 编辑/吴斯羽 一审一校/王应 二审二校/吴昊 三审三校/李才宝)