当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

世界环境日,体育学子在行动

• 发布时间:2014-07-08

6月5日是地球环境日,体育学院以此为契机,组织了学生党员、学生会主要学生干部对田径场、山顶球场,图书馆等区域进行了一次环境清理义务活动。党总支书记冯亚平、副书记李才宝、学工办马学明老师参加了此次义务劳动。

下午4点,参加义务清扫活动的同学带着扫帚、抹布、垃圾筐、钢丝球等在体育学院门前集合。首先冯书记作了动员讲话,他希望同学们以主人翁的意识爱护我们的校园,使这种活动形成常态化;随后李书记也要求大家,发挥自己得榜样作用,引领身边的人爱护我们共同的环境。

动员结束后,学生会主席赵鹏把队伍分成三个小组,分别清理各自的片区,同学们热情高涨,对地面垃圾,墙壁的的小广告等进行了集中清理,清理过程中还遇到了很多困难,但是同学们都没有退缩,特别是对不好清理的小广告,同学们通过泼水,用钢丝球,钢丝刷等工具进行了清理。一个多小时后,片区被打扫的干干净净。