当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

高书记带队参观指导体育学院“传统文化”进宿舍创建活动

• 发布时间:2014-07-08
4月11日上午11点,校党委副书记高宁亲临学生宿舍12幢4楼,参观指导体育学院“传统文化”进宿舍创建活动。随行的有学生工作部副部长陈敏、校团委书记王征、各二级学院党总支书记(副书记)和学工办主任,陪同参观的有体育学院院长王斌、副院长谭伟平、党总支副书记李才宝,以及体育学院学工办老师等。
体育学院自2012年9月以来开展了“传统文化与现代社交礼仪教育大会”、“体育学院25周年庆暨传统文化教育成果展演”、“我与体院共奋进”演讲比赛等一系列传统文化教育活动后,在学生的文化礼仪教育方面取得了阶段性的成果。我院为了巩固传统文化教育成果,同时继续加深传统文化教育,加强传统文化建设,我院再次打造“传统文化长廊”,旨在用中国优秀传统文化来达到“文化陶冶人、文化引领人、文化提升人”的育人功效。同时进一步促进我院学生公寓管理工作的制度化、规范化、科学化,营造温馨舒适、丰富多彩的校园文化氛围,为学生创造一个安全、文明、健康、和谐的学习生活环境。
在礼仪的引导下,高书记一行参观了“传统文化长廊”。 “传统文化长廊”由体育学院2012级20间寝室组成,同学们充分发挥自主能动性,围绕传统文化、传统美德、现代社交礼仪、体坛励志四大主题进行“一室一品一主题”进行装扮设计。传统文化长廊内容丰富,装扮多样,其中“聚闲客栈”、“武林”、“梅兰竹菊”、“水墨画”等寝室别具特色、装扮新颖,充分展示我院学子为陶冶自身情操,升华自身文化涵养所作出的努力。来到507-“武林”寝室,室长为大家详细介绍该寝室的设计理念与风格,高书记在听完室长的讲解后,给予了高度的评价,并赞扬同学们的创作能力与动手能力。随行的其他领导、老师也表示20间寝室各具特色,充分展示着中国传统文化的内涵。参观过程中,高书记也询问同学们对此次系列活动的看法,同学们均表示:自己在活动中不仅提高对中国传统文化的认识,而且提升文化修养,增强综合素养,自己也是受益终身。
参观结束后,高书记表示,此次参观“传统文化长廊”,自己也受益匪浅,在全国积极响应十八大“扎实推进社会主义文化强国建设”号召的同时,学校更要加强社会主义文化的教育,希望体育学院将中国传统文化教育活动推广、深入、扩展开来,让同学们都能学礼、懂礼、用礼,以实际行动去传承、发扬我国传统文化的精髓。