当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

• 发布时间:2014-07-09
2013年7月10日下午5时,体育学院组织全体学生党员在学办会议室召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会。学院党总支书记冯亚平、副书记李才宝、团总支书记马学明、辅导员罗冬丽、邹雪姣参加此次会议,会议由马学明老师主持。
本次大会首先由党总支书记冯亚平向大家传达全校党的群众路线教育实践活动动员大会的主要精神:“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。我们要紧紧围绕实现伟大中国梦这个宏伟目标,紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性。时刻保持清醒头脑,在充分认识主流是各级党组织和党员、干部贯彻执行党的群众路线总体是好的的情况下,认清“四险四风”的危险性,即精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险;形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。”冯书记要求广大共产党员要在实践活动中以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为准则,不断端正思想与完善自我。同时结合学生的实际情况,告诫学生党员要认识群众路线的重要性,牢记党的历史,明确自身的重任。思想是执行路线的保障,纪律是执行路线的保证。最后,冯书记布置大家在暑期要读党的相关书籍并认真做好读书笔记。