当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

地震无情,关爱无价

• 发布时间:2014-07-09
4月22日,体育学院全体教职工大会在6教101教师举行,大会由体育学院党总支副书记,工会主席李才宝主持,首先李书记向体育学院全体教师通报雅安地震灾区的受灾情况,并按照学校领导的相关要求安排部署我院工作地震应急暨校园安全稳定工作。其中包括我院在地震后第一时间,深入学生寝室对地震灾区同学进行慰问与安抚,给予雅安籍同学重点关注,为他们送去问候与关怀,并了解学生家里受灾情况,及时反馈给学校。我院部分学生没有第一时间联系上灾区家人,我院领导和老师积极采取相应措施,帮助学生解决联系家人问题,同时叮嘱雅安籍同学切勿自行组织返乡。其次我院为了帮助雅安籍学生树立信心,以积极态度面对灾情,在20、21日开展祈福、篮球赛等活动,力使雅安籍学生感受学校给予他们的温暖与关怀。
一方有难八方支援。随后,体育学院王斌院长动员号召全体教职工再次发扬伟大抗震救灾精神和人道主义精神,踊跃捐款,向灾区人民伸出援助之手,为灾区的父老乡亲和我院学子送去一份温暖。募捐开始,王院长率先上前,将捐款投进红色募捐箱内。在院领导的示范带动下,体育学院教职工也纷纷慷慨解囊,踊跃捐献自己的一份爱心。此次捐款分为两类:一类捐款将捐助给灾区人民,共计捐款3000元人民币;另一类捐款将捐助我院雅安籍灾区学生,共计捐款4250元人民币。本次捐款总计:7250元人民币。
王院长最后强调:希望各老师真切关心我院雅安籍学生,尽自己的能力帮组他们解决一些困难,在学校,我们照顾好我院灾区的孩子们,也就是在解决灾区父母们的后顾之忧,也是在此次抗震救灾之中必须做好的事。