当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

践行“三严三实”我院党员暑期在行动——“内师学子 相约银山”义务支教活动启动仪式举行

• 发布时间:2015-07-14
为锻炼学生党员的实践能力,塑造党员先锋模范带头作用,今年我院专门成立了党员暑期社会实践小分队。7月13日上午,我院党员对口帮扶暑期社会实践服队以“内师学子 相约银山”为主题的义务支教活动启动仪式在平安寨服务站会议室举行。体育学院党总支书记冯亚平,内江市资中县银山镇党委副书记曾锡宏和银山镇产业园区党委书记郑桂华,学工办老师罗冬丽,以及我队全体志愿者和所帮扶的全体学生参加了仪式。仪式由我队志愿者彭杉杉主持。
仪式开始,银山镇党委副书记曾锡宏对此次参与义务支教活动的志愿者们表达了感谢,他提出,在确保安全的前提下,党员对口帮扶队要合理的把理论用于实践,充分发挥大学生的师范技能,在实践中奉献社会、服务人民、提高素质,努力发展自我。最后,预祝内师党员对口帮扶队,在支教活动中取得圆满成功。
接着,产业园区党委书记郑桂华强调了安全问题,同时提出了相关注意事项。表示地区政府将充分为志愿者提供生活方面的服务。在志愿者们和孩子们的热烈掌声中,主持人宣布我队2015年义务支教活动正式启动。
我队志愿者代表辛坤宗与志愿者分享了实践心得。随后志愿者李约翰带领志愿者们许下承诺:“以社会主义核心价值观为指导,秉承内师精神,践行品格,向实践学习,向人民群众学习,运用专用知识传播先进文化,扎实基础,奋发进取,将梦想化为行动,为实现伟大中国梦,贡献青春和力量。”
据了解,仪式结束后,各位领导关心志愿者的日常生活,参观了宿舍、厨房等地,并与当地村民亲切交谈。而内江电视台记者也深入学生和村民中,询问了义务支教活动的相关事宜。