当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院开展学生党支部组织生活会暨抗战胜利纪念日教育活动

• 发布时间:2015-09-02
在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年来临之际,为引导广大青年学子铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。9月1日下午18:00,体育学院在六教101教室召开了“体育学院学生党总支组织生活会暨抗战胜利纪念日教育活动”。出席此次会议有体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记马学明以及学工办罗冬丽、付雪兵、邓艳梅老师。体育学院的部分学生党员干部到会。会议由团总支书记马学明主持。
大会伊始,冯书记就“体育学院党总支创建四川省高校基层服务型党组织工作”进行了总结汇报。他讲到,首先,党员应坚定理想信念,建强党员队伍,充分发挥优秀党员的正能量和感召力作用。其次,通过设立党员示范岗,激励其他的党员,创新活动,优化自身的服务能力。接着,冯书记从抗战胜利纪念教育活动方面展开讲话并强调到希望学生党员们能够了解中国历史、勿忘国耻、珍爱和平。在校认真学习,严格要求自己,努力奉献青春,明白自身肩负的责任,提升自身素质,尽到党员义务,并通过自身去感染周围的人,一起为体育学院的明天而努力,一起为建设中国的美好未来而奋斗。
接着,马学明老师组织大家学习了《致敬抗战老兵》,我们致敬抗战老兵,首先应该拿出正确的历史观、战争观,其次老兵对我们恩重如山,我们应该要带着一颗感恩的心,对老兵们知恩图报,然后,我们应该拿出更持久生动的抗战国民教育,把致敬延续下去。
最后,此次党组织生活会在马老师讲述抗战英雄——尹书文的故事中,圆满结束!