当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院教工党支部开展组织生活会——学习习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重要讲话

• 发布时间:2015-09-08
2015年9月7日下午16:00,体育学院在六教101教室开展党组织生活,学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年上的重要讲话。体育学院全体教师党员参加了组织生活会。党总支书记冯亚平主持此次会议。
首先,冯亚平书记强调:在全国人民乃至全世界人民共同庆祝抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,在习近平总书记于70周年纪念活动上做了重要讲话之际,体育学院开展党组织生活,目的就是为了动员和引导全院教师牢记历史、缅怀先烈、珍爱和平、凝聚力量、开创未来,为把体育学院建成实力雄厚、特色鲜明的学院而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
其次,李才宝副书记给全体党员重温了习近平总书记的重要讲话。回顾了中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的奋斗历程,阐述了抗战胜利的伟大意义和深远影响,揭示了“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”的伟大真理,鼓舞了中国人民的民族自尊心、自信心和自豪感。充分表达了中国人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心,展现了中国始终不渝走和平发展道路的坚定信念。
最后,冯亚平书记把习近平总书记重要讲话的精神与体育学院的实际情况相结合,总结了体育学院近年来的党建工作,并对以后的党建工作提出了新的要求。希望全体教师党员要认真学习习近平总书记的重要讲话,深刻领悟讲话精神。要坚定共产主义信念,树立中国特色社会主义共同理想,铭记历史,珍爱和平,以身作则,身教示范。要把教育工作上升至关乎民族兴衰、民族存亡的高度,以培养中国特色社会主义接班人为己任,为把我国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。