当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院举办“忆党恩,庆中秋,解乡愁”主题座谈会

• 发布时间:2015-09-28
9月27日中秋节当天,上午10点,体育学院宿舍园区党小组精心策划,苌弘苑的宿舍园区内开展了在组织开展了新生座谈会,本次座谈会的主题是“忆党恩,庆中秋,解乡愁”,党总书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记马学明老师、学工办罗冬丽老师、邓艳梅老师、付学兵老师、14级及15级的党员及部分15级少数民族及外省新生代表参加了此次座谈会。
在活动中,冯书记强调:每逢佳节倍思亲,我们是一家人,就应该相互帮助、相互学习、相互理解。这样的活动贯彻落实了党的政策,也促进了党员之间的交流,能让同学们更好地工作和学习。并感谢党组织工作站组织此次活动,让同学们能够协调好学习和工作。“提高自己,服务基层”,让同学们全面发展。
随后在冯书记的提议下,参加活动的25位同学分别按顺序进行自我展示。第一位展示的是体育学院团总支副书记辛坤宗,他感谢了老师的关心和照顾,并唱了歌一首歌“悠悠长久水……”,渲染了和乐融融的活动氛围。同学们来自不同的地方,有着不同的风土人情、不同的名胜古迹,如泸县的“玉龙湖”、“龙脑桥”;遂宁的“灵泉寺”、“死海”…个个都是历史的传奇。在活动中大家有说有笑,纷纷表示在交流会中找到了家的温暖。
13级的何小周讲到:在学习和生活中,要一切从实际出发,实事求是。多与老师交谈、多与同学交流、多与社会接触,这样不仅能增长知识、提高素质,还能增强我们的交际能力。
大家边吃月饼,边畅谈家乡,排解因佳节而“倍思亲”的乡愁。
最后冯书记肯定了同学们的努力并对同学们提出了三点要求:一、勤奋是必不可少的;二、在集体中让自己进一步成长;三、遇到问题虚心请教,才能获得更大的进步。