当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院掀起学习十八届五中全会热潮

• 发布时间:2015-11-06
中国共产党第十八届中央委员会第五次会议,于2015年10月26日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并且贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。
10月5日上午10时,体育学院组织了学生党员学习十八届五中全会精神的会议。出席此次会议的有党总支书记冯亚平,学生第二党支部书记罗冬丽。
罗冬丽老师在会议的伊始分享着用PPT制作的关于“十八届五中全会”的资料,并且分四人一小组来让学生党员相互交流、相互讨论、相互学习。随后党员们在老师的带领下,相互分享着十八届五中全会的内容,相互讨论着各自的观点。
在讨论中,党员辛坤宗第一个发表了他的看法:作为一名党员就应该秉着“为人民服务”的宗旨来严格要求自己,“想人民所想,帮人民所需”。我们党员要听从党的指挥,遵循党的原则。正如大会强调,坚持人民的主体地位,坚持科学发展观,坚持深化体制改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导,实现全面建成小康社会,实现国家的伟大复习。
党员何小周分享了他的想法:我们是党员就应该“以身作则”树立标榜。现在的社会在迅猛的发展,“科技是第一生产力”得到证实。面对社会要发展,国家要前进,我党必须坚持创新,为社会发展提供更方便、更科学、更先进的条件。正如大会上提出的,坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、文化创新、文化创新,让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。
党员阳凡也提出了她的观点:我们看着“保护环境人人有责”的标语,不仅有丝感叹,有些惋惜,小时候玩耍的小溪,变成了工厂附带的污泥......让人类何以长久生存。我们作为党员就应有标榜的风范,“从我做起,从小事做起”去节约资源和保护环境。正如大会提出,坚持绿色发展,必须坚持节约资源和保护的基本国策,加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,推进美丽中国建设,为全球生态安全做出新贡献。
冯书记总结了此次会议,第一,我们党员同志们在学习上非常值得鼓励,能相互讨论、相互交流并发表各自的看法和观点。十八届五中全会的召开是“十二五的收官,十三五的开端”,证实我党的进步,激励着国家的不断发展。第二,我们作为新时期的党员认真履行党员义务,遵循党章要求,并时刻保持谦逊“随时修正自己”。第三我们党员要“相信党,依靠党”,听从党的指挥,落实党的方针政策,为国家新时期的发展奉献出力量。