当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院党总支开展缅怀先烈活动

• 发布时间:2016-03-31
清明节来临之际,体育学院师生党员一行来到喻培伦大将军纪念馆行进了缅怀先烈活动。
喻培伦(1886-1911),字云纪,四川省内江人,近代民主革命烈士。 1911年参加广州起义黄花岗之役),炸破督署后墙,攻入督署,再攻督练公所,一路奋勇当先。因弹尽力竭,为清军所俘,宁死不屈,遂被清廷杀害,壮烈牺牲,时年25岁。葬于广州黄花岗。为七十二烈士之一。
到达纪念馆后,体育学院党总支书记冯亚平首先对本次活动的目的进行了介绍:“来参观喻培伦大将军纪念馆,是一场生动的增强党性教育,就是要激励广大党员干部的爱国热情,不忘历史,在我们平凡的岗位上作出应有的贡献,”随后师生入馆进行了参观,馆内所陈列的英雄事迹激励了每一位师生,有的党员表示:“我们一定要珍惜这个来之不易的幸福年代,做社会的有用之才。”
过本次活动,更进一步激发了我院党员的爱国热情,教育全体党员要牢记历史,不忘过去,继承和发扬革命先烈的光荣传统。立足本职,勤政为民,发挥党员先锋模范作用,积极投身到“两学一做”活动中去。