当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院园区党小组开展健身指导工作阶段总结

• 发布时间:2016-04-11

为了提高学生党员的党性及服务意识,培养学生党员乐于奉献的精神,本着贯彻落实全民健身计划,体育学院于2016年3月中旬开始,由体育学院党组织牵头,体育学院学生党员及入党积极分子参与实践,在内江师范学院的大千苑、长江苑两个宿舍园区开展了健美操、交谊舞健身指导试点工作。此活动开展的短短二十天以来,在学生群体中获得了极好的反响,据统计,两个指导点前来参加健身活动的同学己达到了近两仟人次。
1.周密准备,初见成效。
体育学院党组织在确定开展此活动之后,就开始了周密详实的计划,从宿舍园区的选择到指导时间的选择,从教练人员的配备到参与度的预估,都做了详细的策划。
在人员配备方面,由体育学院党总支各支部书记统筹安排工作,体育学院团总支学生会进行工作跟进,体育学院学生党员、预备党员、入党积极分子中健美操专项和体育舞蹈专业的二十余人作为教练分别在大千苑和长江苑两个园区进行健身指导。
在时间安排上,综合考量了晚自习及学校近期的团体操训练、运动会筹备工作等因素,选择了周一、周三、周日晚上8点50分到9点30分的时间段进行指导。
宣传工作也在本学期开学就开始进行,在宿舍楼门口张贴宣传画报、在园区门口设点宣传,为活动的正常开展起到了很大的作用。
活动进行了二十天,就有了一批“忠粉”,每次活动,都能在队伍中看到她们的身影。在锻炼身体的同时,她们还在这个特别的“圈子”里认识了新朋友,留下了欢声笑语。

2.乐于奉献,培养党性。
我院学子牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,所开展的党小组宿舍园区健身指导活动,有效地培养了学生党员服务群众的意识和精神。

3.全民健身,扩大推广。
此次活动充分利用了体育学院学生党员的专业优势和宿舍园区空置场地,较好地把全民健身活动在大学校园的进一步推广。