当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

做合格党员从讲规矩开始—体育学院学生党支部召开专题组织生活会

• 发布时间:2016-05-17
根据体育学院“两学一做”学习教育实施方案,2016年5月16日下午,体育学院学生1、2、3党支部在6教三个教室就“做合格党员从讲规矩开始”召开党组织生活会。会议由支部书记马学明,罗冬丽,邓艳梅三位老师分别主持。
“不以规矩,不能成方圆:不以六律,不能正五音”,规矩意识一直是我党组织生活会教育的主题,今天我们着重讨论了“规矩”,马学明老师讲到:“当前,大多数党员是讲纪律守规矩的。但是也有一些党员干部当面一套背地一套,这种行为让人唾弃,我们要注意加强学习,从身边的小事做起,做一个守规矩的人”;罗冬丽老师在会上说:“每名党员首先要树立规矩意识,这样才能在以后的生活学习中不去触犯党纪国法”;邓艳梅老师讲到:“我们每一名党员都要严格按照党章办事,学生党员更要从自身做起,遵守校纪校规,养成良好的习惯”第三党支部辛坤宗同学发言:“党员要严于律己,多进行自我批评,时刻牢记入党誓词,讲规矩守纪律”第一党支部姜天杰:“共产党员身份是神圣的,我会在日常的生活中严格要求自己,”组织生活会中每一名党员都谈出了自己的意见,大家互相学习,共同进步。