当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院“两学一做”专题党课---共产党要“讲道德有品行”

• 发布时间:2016-06-26
6月20日下午四点,体育学院“两学一做”专题党课在6教201教室进行,此次党课由体育学院党总支书记冯亚平主讲,体育学院党总支副书记李才宝、学工办老师罗冬丽、邓艳梅、付雪兵及全体学生党员参与了会议。会议由罗冬丽老师主持。
冯书记围绕“两学一做”,以共产党员要“讲道德有品行”为主题,首先强调做合格党员,要坚持明大德、守公德才能永保党的先进性和纯洁性,接着从三个方面重点阐释了“讲道德有品行”的具体内涵。第一,“讲道德有品行”要求我们做人要实,光明磊落,要忠诚老实,品行一致,做老实人,说老实话,干老实事。做老实人就是要忠诚面对党、面对人民、面对同志;说老实话就是对自己的成绩不夸大,对自己的缺点不缩小,对自己的错误不欺瞒,做到言行一致,表里如一;干老实事就是要求每个党员都要对党和人民高度负责,以大局为重,要真诚对待自己的岗位,服从安排,在关心自己学习发展的同时还要关心周围的同志。第二,“讲道德有品行”要从小事上做起,从细节上加分。冯书记讲到“态度决定一切,细节决定成败”,每位同学都要自觉践行社会主义核心价值观,自觉修德、立德,守住做人、做事、交友的底线。第三,“讲道德有品行”关键在于能否正确处理好“公私”二字,如果“私”字当头,则不能成为一名合格的党员。作为党员要树立良好的服务意识和奉献精神,树立公与私,权与法的意识。
冯书记最后强调,党员同志们一定要继续加强学习,努力使自己成为一名“四讲四有”的合格党员。