当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

学做统一 以评促改——校督察组对我院“两学一做”学习教育工作进行督察指导

• 发布时间:2016-06-28
6月27日下午2:30,按照学校“两学一做”学习教育实施方案及督查工作方案的安排,学校督察工作组秦国扬、李红霞老师对我院“两学一做”学习教育第一阶段开展情况及党风廉政建设中期工作开展情况进行督察指导,督查工作会议在体育学院党总支书记办公室进行,体育学院党总支书记冯亚平、副书记李才宝、党办主任髙晓芳及各支部书记参加了会议。
首先,冯书记代表党总支向校督察汇报了体育学院“两学一做”学习教育及党风廉政建设开展情况。第一,体育学院认真完成了“两学一做”规定动作,总支和四个支部制定了“两学一做”具体方案,开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,检查师生党员的学习读书笔记等。第二,把“两学一做”与学院工作学习相结合,开展了一系列特色活动。“两学一做” 党员示范岗师生微故事,学习微体会,支部好案例;“两学一做”专题橱窗;“两学一做”学习教育专题简报; “两学一做”党的知识竞赛;强化入党积极分子培训;开展学生宿舍园区党小组健身指导活动等。第三,班子党风廉政建设开展情况。同时指出了我院党建工作存在的不足之处。
督察工作组听冯书记汇报后,秦老师和李老师检查了我院“两学一做”学习教育及党风廉政建设相关材料。在看完我院准备的所有材料后,秦老师高度肯定了我院的相关工作。对于我院的工作,他评价到:第一,态度端正,工作扎实。第二,用真心求实效。对我院开展的特色活动做了特别点评,他说:“体育学院更好地将‘两学一做’与学院各岗位工作紧密结合,开展了一系列特色活动,主题突出,特色鲜明,摆脱了‘两张皮’的常见问题”。李老师则对我院的党风廉政建设做了评价,她指出我院的党风廉政建设与专业结合的很好,开展了很多贴近学生、贴近专业、贴近实际的廉政教育活动。另外,两位老师还对我院的党建工作提出了宝贵的建议。
最后,参会领导、老师一起讨论了我院的党建工作。我们坚信:在学校党委的坚强领导下,我院一定会不断总结经验,反思不足,本着“坚决执行、踏实工作、不断创新”的工作要求,努力开创体育学院党建工作的新篇章。