当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

创新组织生活 深化学习教育 ——体育学院举行园区党小组活动暨党员签到学习会议

• 发布时间:2016-12-02
为了贯彻党的方针,深化“两学一做”,加强学生党员的交流与学习,2016年12月1日中午12点30分在东区篮球场旁的亭子——“杨柳湾”举行”体育学院园区党小组活动”,同时也开展了党员签到学习会议,参与会议的是全体学生党员以及预备党员。
在全体参与人员签到后,正式开始了本次学习会议。会议由学生第一支部的组织委员杨春主持,并在会议开始明确指出此次园区会议的意义在于不断加强支部学生党员的党性,以及增强相互间的交流与学习。会议第一项,由学生第三支部的组织委员胡丽莎带领大家学习了党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着重强调党内政治生活的政治性,时代性,原则性,战斗性,并说道:“讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献有作为,这才是作为一个党员的鲜明形象。”会议第二项,杨春选取了《党员忏悔录》当中的一个雅安市高官的腐败事件,从反面强调了廉政建设,并指出:“作为一名党员,应当保持政治的纯洁性,不谋取任何不正当利益,真正做到为群众服务。”会议第三项是参与会议人员的发言环节。首先,代表预备党员发言的谢小燕说道:“作为一名党员,就应当把坚持原则、增强原则性摆在突出位置,做任何事都要讲究原则。”;其次,作为党员的辛坤宗讲到:“三严三实是每个党员日常工作中需要遵循的,也是我们必须执行的,所以我们在做一项工作时,都应当从实际出发,并不断提高警惕。”;最后,学生第三支部的汪飞总结到:“以认真的态度,严格的标准要求自己,是作为一名学生党员应有的意识。希望大家在学习和工作上都能以更高的标准严格要求自己,在群众同学中作好表率,积极发挥党员的带头作用”定期举行党小组园区活动及学习会议,不仅可以增强体育学院党支部的凝聚力和战斗力,也是一个学习党员相互交流与学习的难得机遇,并且也在一定程度上推进了体育学院“两学一做”的专题学习教育。