当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院召开学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神宣讲会

• 发布时间:2016-12-06
为了更好地学习、传达、贯彻党的十八届六中全会和省委十届全会精神,12月5日,体育学院组织全体师生党员在体育楼101教室召开了宣讲会,会议由体育学院党总支书记冯亚平主讲。
在宣讲会上,冯书记从十八届六中全会的重大意义、十八届六中全会的新观点新提法新理论。准确把握《准则》的基本精神、全面落实《条例》的基本要求和学习贯彻省委十届九次全会精神五个方面为师生党员作了详细解读。根据党中央在十八届六中全会中提出的全面从严治党,冯书记为大家深入解析了习近平总书记《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。
冯书记以十二个关键点为大家讲解了十八届六中全会的新思想新观点新要求,分别是全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、法律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人。随后,又解读了1个核心、1个根本遵循、2个加强、4个“自我”、4条路线、4个意识、4个“自信”、6个“不准”、8个“不允许”、11个坚决等重要内容,以数字铺陈,直观详细。
在全体党员大会之后,由各支部负责人组织本支部全体党员就“四个合格”进行了学习讨论。