当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

抓学习 强素质 增才干——体育学院基层组织干部培训会

• 发布时间:2017-03-28
遵照校党委工作部署,根据体院党总支2017年工作计划,3月27日下午4时,体育学院举行了党支部委员及三办负责人干部培训会,由党总支书记冯亚平主讲。本次会议进行了四个方面内容的学习。
第一,通过手机视频进行了党课“微课堂”的学习,了解党总支、党支部各成员的主要职责和基本工作任务。
第二,进一步深刻把握中央和省委相关政策精神,努力做到,登高望远,胸怀大局。充分认识党的十八届六中全会的重大意义,进一步强化核心意识;深入学习省委十九届,九次全会精神,进一步强化责任意识;全面落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步强化责任意识;深刻领会全国和全省教育工作会议精神,进一步强化大局意识;
第三,全面把握学院工作的总基调,努力做到脚踏实地,奋发有为;科学运用推进工作的方法论;紧紧围绕重点工作,力求创新突破。重点工作包括:四个立足点、九大工程、十项重点任务;
第四,进一步明确基层干部的基本标准和目标追求,努力做到信念坚定,立党为公。其中包括基层干部要坚定马克思主义信仰、建设中国特色社会主义的共同理想信念;“严和实”即严以律己、严以用权,严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实;“四有四做”即对党忠诚,个人干净,敢于担当;“五个标准”即信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
会议特别强调:做好我院的思想政治工作,党总支是责任主体,负责把关定向、统筹指导、建强班子;各党支部和三办要承担职能责任,要各负其责、齐抓共管;全体同志肩负着协助党总支抓好思想政治工作的责任,围绕学生、关照学生、服务学生,是每位同志所在岗位的应尽职责。
最后,冯书记还就本院近期各支部将要开展的党建活动作了布置。