当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

“身边雷锋 时代榜样”之二——求实苦干 砥砺前行

• 发布时间:2017-03-30
罗冬丽,女,体育学院辅导员,学生第二党支部书记。七年来工作勤勤恳恳,踏实努力,立足本职,爱岗敬业,服务学生。
1.立足岗位,为人师表。罗冬丽自入职以来对待工作认真负责,作为一名辅导员,努力加强自身工作能力和工作水平锻炼和提升,刻苦钻研工作方法,自觉加强工作理论知识的延伸与拓宽,多次参加辅导员职业能力大赛并获内江师范学院第一届辅导员职业能力大赛二等奖,2014年辅导员职业能力培育建设主题班会二等奖,第二届辅导员职业能力大赛基础知识测试、博文写作比赛二等奖,大赛综合奖比赛三等奖。本着“以学生为本”的宗旨和理念,做好大学生思想政治教育工作,学生奖勤助贷等工作。对学生细致耐心,关心爱护学生,经常利用空余时间深入学生群体,理解他们的生活和学习需要,及时为他们排忧解难,被评为2012-2013学年度优秀辅导员荣誉称号。
2.深入基层,服务学生。作为学生党支部书记,能以身作则以党员的标准严格要求自己,具备良好的奉献精神和服务意识。“早出晚归”是她工作的习惯,“兢兢业业”是她工作的标签,“井然有序”是她工作的成果。多次带领学生赴重庆、成都等地进行实践学习,效果良好。以“暑期三下乡”活动为契机,多次指导学生到泸州、汉旺、内江等地开展义务支教、健身指导、社会调查等活动,带领党员同学深入基层开展义务汇演,举办趣味运动会等活动,曾两次被评为“社会实践优秀指导教师”。