当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文 党建工作

体育学院举行党小组园区活动暨党员签到学习会议

• 发布时间:2017-03-30
为进一步深入学习“两学一做”学习教育内容,加强学生党员的交流与学习,体育学院于3月29日中午12时30分在山腰球场斜对面长廊上举行了“党小组园区活动”,同时开展了党员签到学习会议,全体学生党员及预备党员参与了此次学习活动,活动由学生第一党支部宣传委员姜天杰主持。
全体人员签到后,主持人首先宣布此次活动要求:不缺席、不迟到,并始终保持党员的先进性。会议第一项由姜天杰带领大家学习了中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,重点提到了党历来高度重视高校思想政治工作、强化思想理论教育和价值引领、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校发展党员的工作和日常管理监督。
结合学习内容大家开展了讨论交流。学生第二支部宣传委员韩莎莎针对《意见》中“高校的思想政治工作改革创新”方面讲到:作为学生党员,学习党政知识可以通过新的学习途径加强学习,随着新媒体的发展,可以多关注像“共产党员”、“共青团员”等公众号,学习公众号推送的关于党的知识。学生第三支部熊友同学分享了他的感想,讲到:大学生党员是党的接班人,因此大学生党员发展倍受重视,身为一名学生党员应该从各个方面提高自己的综合素质,树立良好形象。学生第一支部陶静东同学在发言中提到最近团委开展的“一学一做”教育学习活动,强调作为学生党员应该进一步深入学习“两学一做”学习内容。
开展园区党员签到学习活动,不仅可以加强党员之间的交流与学习,还能使学生党员通过交流学习,提高自身党性修养,更好地发挥党员的先锋模范作用和先进性作用。同时定期开展党员学习会议,也在一定程度上推进了体育学院“两学一做”专题教育学习的常态化和制度化。